«Хочешь отнять у народа силу Рода, историю — заставь забыть время его предков, отними и замени прежнее летоисчисление…» Все мы рождаемся и умираем независимо от наших верований и всяческих придуманных людьми сложных ритуалов. И небесные тела движутся по законам, которые определены уж точно не людьми.
Кому это надо?
Календарь предков — это система, основанная на природных циклах, которые не зависят от желаний правителей. Существовали истинные ориентиры — дни солнцестояний и равноденствий, а также определённое количество дней в году. Но современные численики ориентируются на даты и рубежи, искусственно созданные государственной властью и жрецами религий.
Это приводит к чехарде в использовании определённых энергий Природы большинством людей. Привилегия маленькой правящей кучки состоит в правильной подпитке силами Космоса, своевременном использовании энергетики периодов равноденствий и солнцестояний. А мы продолжаем верить, что нуждаемся в посредниках для общения с Богом, с энергиями предков.
Хаос в датах
Благодаря переходу России на григорианскую систему летоисчисления в 1918 году появилось много путаницы в датировках праздников. Это стало нашей действительностью вследствие календарной разницы в две недели. Для того чтобы перевести дату со старого стиля на новый, нужно прибавить:
11 дней для XVIII века;
12 дней — XIX век;
13 дней — XX век;
14 дней человечество будет прибавлять с 2100 года.
Отрывки из «Истории культуры русского народа» А.В. Терещенко XIX век
«Первые христиане вели первоначально летосчисление от сотворения мира, по примеру евреев. «Авив» (авсень?) называется в Библии месяц март и считается первым.
Предположительно именно в этом месяце Бог создал видимый, материальный мир. И сказал Бог Моисею и Аарону:
«Месяц сей да будет у вас началом месяцев… »
В этом месяце израильтяне праздновали свой исход из египетского плена и Пасху.
У римлян считалось, что название «март» дал месяцу Ромул — основатель Рима, по имени отца своего — бога войны. И он был первым в году».
названия планет связаны с именами языческих богов
Понятие «неугасимый огонь» знакомо нам сейчас по празднованию христианской Пасхи. Тем не менее, продолжаем цитировать произведение исследователя начала 19 века:
«…весталки зажигали неугасимый огонь в честь богини Весты, или непорочности.
Март считался несчастным для бракосочетания, как май. 9 марта (+13 дней=22.03) бывает весеннее равноденствие…»
Волхвы и государственный строй
Изначально точкой отсчёта Нового Лета у славян, как и у многих других народов, был день астрономической весны, Велик день — 20–22 марта по новому стилю. Координаторами–астрологами у народов Тартарии наверняка были волхвы–жрецы, которые и определяли празднования в жизни общин.
Если в какой-либо местности на Руси свободолюбивый народ не переходил на навязанное им византийское летоисчисление, воинствующие представители новых правителей и религии разыскивали источник астрономических знаний и вычислений. Так были уничтожены вера и знания предков коренных народов Великой Тартарии…
Гибкость навязанных календарей
Византийская религия легко изменяла свои летоисчисления:
эра Антиохийская — 5969 г. до начала использования Христова летоисчисления (Х.л.) или Рождества Христова (Р.Х.);
эра Александрийская (Анниана) — 5501 г.;
эра Византийская — 5508 г.
Византийская мировая эра
Византийская эра использовалась с VI веке н.э. — это наиболее поздняя точка отсчёта в 5508 г. Считается, что этот период ведёт счёт дней от Адама с празднованиями Нового года сначала 1 марта, а потом 1 сентября.
Церковный год религиозных празднований до сих пор начинается в сентябре.
Пятница и Адам
Вначале началом года считалось 1 марта 5508 года до Рождества Христова, так как по религиозным библейским сказаниям-писаниям первый человек был создан в пятницу 1 марта 1-го года. У многих народов день, связанный с цифрой 5 считается праздничным днём.
На Руси пятый день недели до сих пор принято связывать с главной женской богиней — Параскевой-Макошью. Да и иудейское обрезание как-то не прижилось в русскоязычном мире, хотя и празднуют в январе по христианской традиции этот праздник (14.01) православные люди не задумываясь о его смысле и происхождении.
Из сентября в генварь
Именно этот церковный христианский календарь византийской эры был заменен Петром 1 в 7208 году на западно-европейский 1700 год с новогодними гуляниями 1 генваря (января).
Традиция празднования Нового года 1 января была введена впервые в 45 году до начала Христова летоисчисления при императоре Юлии Цезаре в Древнем Риме. Во времена республики в этот день каждый год вступали в должность новоизбранные консулы и прочие чиновники.
Консулы щедро одаривали граждан Рима 1 января, так как на эту должность можно было избираться только один раз в жизни на 1 год. К тому же на 1 января 45 года до начала Христова летоисчисления выпало первое новолуние после зимнего солнцестояния.
За основу известного нам Юлианского календаря был взят действующий тогда календарь жрецов Египта, в который Юлий Цезарь внёс некоторые изменения.
Библейское новолетие в сентябре
С начала 400-х годов и до IX века н.э. многими византийскими историками использовалась шкала Александрийской эры. Сотворение мира-новолетие по ней приходилось на 25 марта 5001 года до Рождества Христова (фактически — 5493 года, если устранить деформацию временной шкалы последовательности исторических событий).
Но уже плавающая дата Пасхи случалась тогда дважды в году, а иногда и ни разу. Именно по этой причине новолетие в ней было перенесено на 1 сентября. В Иудее этот день был праздником урожая, и Иисус прочитал первую проповедь именно в эту дату — так утверждает Библия.
На Руси церковники приняли решение праздновать новый год 1 сентября в 1348 году (6856 году) при Иване III, а в 1492 году (7000 году) церковный (1 сентября) и «гражданский» (1 марта) празднования Нового года были соединены официально.
Календарь от католичества
Современный Григорианский календарь в католическом мире появился в 1582 году (7090 год) с лёгкой руки римского папы Григория VIII. В России на этот календарь перешли только в феврале 1918 года и пользуются этим летоисчислением по сей день.
Всё в России византийское — и календарь, и орёл двуглавый, и Георгий Победоносец на современных изображениях больше на крестоносца смахивает, а не на землепашца …